高槻名物のうどんギョウザを
知っていますかぁ?
ギョウザの皮ではなく
ゆでうどんを使います
切って混ぜて焼くだけ!の
簡単おかず なんですが
2日間紹介してきた
アイラップを使えば
時短調理できます
【うどんギョウザの材料(4人分)】
ゆでうどん (2玉)
豚ミンチ (250g)
ニラ (1束)
エリンギ (1本)
たまご (2個)
片栗粉 (大さじ2)
ごま油 (大さじ1)
おろしニンニク (5cm)
おろし生姜 (10cm)
【作り方】
① ニラ、エリンギは小さめに切る
② ゆでうどんは 2cmの長さに切る
③ 残りの食材と調味料を全て
ボウルに入れてよく混ぜる
④ 丸く形成し 両面焼いて できあがり
【作り方】では
包丁で切ったり
ボウルに入れて混ぜたりすると
洗い物が出ちゃいますよねぇー😞
そ・こ・で
登場するのが
アイラップ
切った材料と
調味料をぜーんぶ
アイラップの袋に入れて
袋のまま混ぜちゃいます
ニラもエリンギもうどんも
キッチンばさみを使えば
まな板と包丁とボウルの
洗い物が出ません👏
洗い物が少なくなると
時短になるし
洗い物のストレスも
なくなりますよね👍
ほんと この
アイラップ
オススメです!
うどんギョウザは
このままでもおいしいですが
ポン酢をつけて食べるのも
オススメです😋
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