豚もも大根♪ フライドポテト♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 今日は 火曜日なので バドミントンの練習日なんですが 急用が入り 練習に行けませんでしたえーん

* でも バドミントンへ行く予定にしていたので 疲労回復のために 豚肉料理を用意していたので 練習に行ってないけど 豚肉を使ったメニューにしましたあせる
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【献立】
     豚もも大根
    フライドポテト
     豆腐としめじのすまし汁

【豚もも大根のレシピ】
* 通常は 豚バラ大根 ですが 脂身が苦手な 主人と娘のために 豚もも肉を使いました!!

* 材料は こちら↓
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① 大根(3/4本)は 半月切りにして 下ゆでする。

② こんにゃく(1枚)は 2,3mmの厚さに切り 真ん中に切れ込みを入れ ねじりこんにゃくにする。
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③ 大根が少しやわらかくなったら ②を入れて 一緒に下ゆでする。
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④ ちくわ(4本)は 半分に切り それを斜めに切る。

⑤ 豚もも肉(150g)は 適当な大きさに切って サッと茹でて ざるにあげておく。

* 完全に火が入っていなくても 最後に また 温めるので アクと臭みをとるための 下ゆでです!

⑥ 【黄金のだし】に 下ゆでして ざるにあげた③と④を入れて 中火で約20分 落し蓋をして煮る。
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【黄金のだし】は こちらからニコニコ

⑦ ⑥の火を切って 約30分 蓋をして そのまま 置いておく。

* ゆっくり 冷めて行くときに 味が染み込みます!

⑧ 食べる直前に ⑤を入れて 軽く温め直して できあがりおねがい
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【フライドポテトのレシピ】
* レシピと言うほどの工程は ありませんが...

① じゃがいもの皮をむいて 半分に切り それを 4等分に切って 水につけておく。

② キッチンペーパーで しっかりと 水分を拭き取る。

③ 170℃の油で カリッと揚げる。

④ 最後に お好みの量の 塩をかけて できあがりおねがい
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* 豆腐としめじの おすましを添えて いただきますウインク
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