たこ飯♪ 豚肉の柳川風煮♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

【献立】
      たこ飯
      豚肉の柳川風煮
      切り干し大根ときゅうりとキャベツの酢の物
      豆腐と青ネギのみそ汁
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【たこ飯のレシピ】
① お米(3合)を洗って 30分ざるにあげる。

② 炊飯ジャーに ①を入れる。

③ ②に 粉末だし(1袋)+うす口しょう油(大さじ3)+料理酒(大さじ3)+チューブの生姜(5cm)を入れる。
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④ ③に 3合の目盛りまで 水を入れる。

⑤ たこ(200g) は そぎ切りにする。
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⑥ ④に⑤を入れて 炊飯のスイッチオン!
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【豚肉の柳川風煮のレシピ】
① 人参(1/2本)は 千切り。玉ねぎ(1/2個)は くし形切り。エリンギは 細長く切る。
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② ごぼうは ↓を使いました。
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③ 鍋に 【黄金のだし】を温めて ①と②(水はきる。)を入れる。
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【黄金のだし】
     水(400cc)+粉末だし(1袋)+砂糖(小さじ4)+料理酒(80cc)+みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)の順に入れる。

④ 豚肉(10枚)は 2cm幅に切る。

⑤ ③の野菜が ある程度 やわらかくなったら ④を1枚ずつ入れる。
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⑥ 豚肉に火が通ったら たまご(2個)を溶いて 沸騰している状態で たまごを回し入れる。
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⑦ いろどりで かいわれを添えました。
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* 昨日の酢の物とみそ汁を添えて できあがりおねがい
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