エビチリ♪ 大豆水煮のサラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 昨日 作った カレーが余ったので 今日は カレーうどんにしました!

* でも 主人は 夕飯に炭水化物を摂らないので 主人用の夕飯を考えないと...あせる

* 冷凍庫と冷蔵庫を のぞいて見たら...

* エビがあったので エビチリにしよっとルンルン
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【献立】
     エビチリ
     大豆水煮とブロッコリーとコーンのサラダ
     野菜たっぷりスープ

【エビチリのレシピ】
材料はこちら↓
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① 人参は 皮をむいて 半月切り。玉ねぎ(1/2個)は 一口大に切って 炒める。
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② ピーマンは 玉ねぎの大きさに合わせて切る。エビは 殻をむいて 背わたを取り 塩を軽く振って 揉み込み 水で洗い流す。

③ ①に ②を入れて炒める。
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④ 今日は 市販のエビチリのソースを使ったので これを③に入れて からめて できあがりおねがい
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【大豆水煮とブロッコリーとコーンのサラダのレシピ】
* 材料は こちら↓
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* 超簡単です口笛

① 冷凍ブロッコリー(60g)は 半分くらいに切る。

② ①と 冷凍コーン(20g)と大豆水煮(1/3袋)を茹でる。
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③ ブロッコリーがやわらかくなったら ザルにあげて さっと 水を流し ブロッコリーの色止めをする。

④ ③に マヨネーズ(大さじ1)と塩コショウ(少々)を加えて 混ぜたらできあがりおねがい
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* 昨日の しゃぶしゃぶで余った野菜を使って 野菜スープを作りました!!
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