しゃぶしゃぶ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 今日は バドミントンの試合がありましたテニス

* 今日一日で 6試合(14ゲーム)も してきましたグッ

* 最後のゲームでは 寒さのせいか 水分不足なのか 足がつってしまいましたが 頑張って やり遂げましたチョキ

* 試合から 帰宅後 すぐに お風呂に入って 体を温めて 疲労回復を 早めるために やっぱり バドミントンの日は 豚肉料理グッ

* 今日は 疲れているので 野菜も一緒に取れる 簡単にできる しゃぶしゃぶにしました鍋
{C9B3BBA9-E9D0-43B5-92E5-52802800B444}

【しゃぶしゃぶのレシピ】
* レシピ と言うほど 特にないのですが 大根と人参は このようにした方が しゃぶしゃぶには おすすめですOK

* 材料は こちら↓
{B0623E44-1739-4B8F-83F0-4EBA419D2415}

① 豆腐は 12等分に切る。
    えのきは 石づきをとり 根の部分を手で割く。
    人参と大根(1/4本)は 皮を剥き ピーラーで 薄くスライスする。
    玉ねぎ(1/2)は 薄く切る。
{81D29E20-0020-4814-9080-F83794A78128}

② ほうれん草は 軸の部分を切り落とし 3等分に切る。
     もやしは サッと水で洗う。
{E4FAABB9-6126-4C50-A769-DE327C5692E9}

③ 大きめの鍋に 水を半分くらい入れて だし昆布(1枚)を サッと水で洗ったものを いれる。

④ 今日は 豚肉と牛肉を用意しました!
{F378B94E-C01F-43AF-A2B5-82519C73E457}

⑤ ③に おもち以外の ①と②の半分くらいを入れて 沸騰させて 豚肉や牛肉をしゃぶしゃぶ して できあがりおねがい
 
* ポン酢と ゴマだれで いただきました
ウインク


* レシピブログに参加してします照れ

* みなさまからの 1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー