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人生は積み重ね。
こんにちは、おにゃです!
試作レシピ開発諸々で
頭パンク中なう(←古)
で、久しぶりにこんなものを食べました。
アボカドチーズ。
アボカドのとろりとした感じと
クリームチーズのまろやかさ、
それが口の中で合わさって…
最高ーーーーー!!!!✨✨
と、一人で感動していたのですよね。笑
感動しながら食べていた私を見て
隣にいた旦那が
羨ましそうな顔をして
美味しそうなもの食べてるな🥸
というので、
残りの分を差し出したら
美味しい美味しい言って
全て食べ切っていた😇
(それ私の分)
カウンセリングをしていると
たまに「アボカド嫌い」さんが
いらっしゃるのですが、
アボカドは森のバターとも言われて
とてつもなく栄養価は高いです。
例えば、
ビタミンE(老化防止ビタミン)
肌や血管の老化の原因となる
活性酸素の働きを抑えてくれる働き
があります。
アボカドの中には
ビタミンEが100g中に3.6mg含まれていて
りんごやバナナと比べると約5倍!!
アボカドは果物なので
個人的に
あらゆる面でリンゴや
バナナよりもおすすめ😍
そのほか、カリウムも多いので
むくみに悩んでいる方は、アボカドを
食べるようにするのも良いですよ♪
それと
アボカドは脂質が多めなので
食べすぎると太ってしまうと
言われていますが、
1回に1/2個までならOKです^^
アボカドは脂質の中で
80%はオレイン酸などの不飽和脂肪酸。
オレイン酸は
オリーブオイルにも含まれる脂肪酸で
善玉コレステロールを増やし
悪玉コレステロールを
下げてくれる働きがあります。
なので、コレステロールが高い人も
アボカドは食べてもOKなんです🙆♀️
ちなみに、私の好きな食べ方は
アボカドチーズと
アボカドバターごはんです。
アボカドとバターは最強。
こんな食べ方も。
小さい時に苦手だったものも
大人になると味覚が変わり
美味しいと感じられることも多いですよね。
そういえば、8キロ痩せた
PFDのメンバーさん(看護師さん)は
毎日納豆の中にアボカドと新玉ねぎを
入れて食べていました〜!
アボカドだけではなく、
痩せていく人は
積極的にいろいろな食材を
試していく人が多いです🥰
痩せていく人の共通点として
これいいですよ〜〜
めちゃくちゃおすすめです!!
とお伝えしたものは、
秒速で行動している✨
食材だけではなく
あらゆることに^^
今年も残すところわずか。
いつ死ぬ分からないからこそ
日々の選択と決断を本気でしていく。
昨日の12キロ痩せたFさんも
即決即断即行動でした✨
見ていて気持ちがよかった!!
今年中にスタートを切りたい
っていう方は、こちらもどうぞ♡
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