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それは
きのこ♡
きのこは
低糖質
低脂質・低カロリーな上、
ビタミンB1、B2、、D、
ミネラル、食物繊維
βグルカンが豊富な
優秀食材ですよ〜♡
この辺の記事も良かったら参考にしてくださいね。
↓
その中でも今日は
しいたけを使ったレシピです。
しいたけは
焼いても煮ても蒸しても
汁物に入れても
何に使っても美味しいですよね^^
今回、福島県のアンバサダーで頂いた
菌床と呼ばれる培地を使用して
ハウス内で栽培されている
菌床しいたけ。
肉厚でプリプリだったので
シンプルにごま油で炒めて醤油で
味付けしました。
とても美味しい〜〜〜♪
シンプルな調理法だと、素材そのものの
美味しさを感じますよね!
良かったらお試しくださいね^^
材料(2人分)
◎しいたけ 5個
◎ごま油・ごま油 各小さじ1
◎すりごま(白) 少し
作り方(調理時間5分)
1、しいたけは石づきの先端を切り、4等分に切る。
2、フライパンにごま油をひき、炒める。
しいたけがシナっとしてきたら醤油をまわしかけて
炒める。
3、お皿に盛り付けしてすりごまを振る。
はーい!出来上がりだよー!
しいたけのプリプリ感♡
娘ももりもり食べましたよ〜♪
しいたけを
選ぶときのポイント
カサが開ききっていなくて
厚みがあって丸っこい物を
選んだ方が美味しいですよ♡
カサが開いていると傷みが早いです。
私はほぼ毎日
何かしらのきのこを食べています^^
スーパーで大量に買ってきて
冷凍庫で保存していますよ♡
こちらのきのこレシピも良かったらどうぞ…
成功者続々…♡
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