レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 
 
 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

 

 




暑いと一段と辛いものが食べたくなるので

厚揚げとしめじでスパイシーな炒め物を作りました。

 

厚揚げって炒めるだけだと、味が入りにくいのですがちぎっていれている&しっかりと炒めてから味付けしているので


水分が飛んで、少ない調味料の割にしっかりと味が入っていると思います。

 


厚揚げで1品作りたい!って方が

いらっしゃいましたら、よかったら参考にしてみてください。

そこそこボリュームありますので主菜としてもいけますし、副菜としてもいけます。

 

ダイエット中の方もぜひ♡

 

 


おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎厚揚げ(木綿) 240g(80gが3個)

◎しめじ 1/2パック

◎サラダ油 適量

○醤油、豆板醤 各小さじ1

○オイスターソース 小さじ1/4

○にんにくチューブ 3cm

・青ネギ(小口切り)適量

・ラー油(お好みで)少々

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、厚揚げはキッチンペーパーで水分を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。しめじは石づきを取りほぐす。○は混ぜ合わせる。


 

2、フライパンにサラダ油をひき、厚揚げを全面が軽くきつね色になるまで焼く。しめじを加えてしんなりするまで炒める。


 

3、○を加える。しっかりと全体にさっと絡むように炒める。


 

 

器に盛り付けて

青ネギを散らしたら、お好みでラー油をまわしかける。


 

はーい!出来上がりだよー!

  


おぉ・・!結構ピリ辛!!

 

 

旦那「味はいいが肉を入れたい!!!」

 

 

確かにw

お肉を入れたらもっと美味しいはず!(レシピ変わるやないかい)

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

○厚揚げの水分があると味がボケてしまうので、全面がきつね色になるように焼くといいです!

 

○タレを入れる際、火加減が強いとパーッとタレが飛んでしまうので弱火にすると良いです。

 

 

 





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

毎日毎日同じようなことを書いてますが、

毎日毎日本当に暑いですね。もうこれしか出てこないw


みなさん体調大丈夫ですかー!!

 

毎日必ずニュースで、熱中症で搬送されたとか何とか出てくるので、本当に人事ではないですね。

 


エアコンを使って水分補給をして無理をせずに。

ほんとご自愛ください!





LINEを始めました!

よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。(通知不要の場合はオフにできます)

 

友だち追加

更新が夜遅くになってしまった場合は、翌朝にご連絡しています。(ただいま停止中)

 

 

 

これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★ 

 

 

 

愛用品はこちらです。