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どうぞよろしくお願いいたします!
昨日はふるさと納税で頼んでいた「もつ鍋」!
旦那がもつ鍋が食べたいと
やたら言うので
4人前がまだ2セットもある…………!
(もつが好きなのは旦那だけと言う事実w)
さて。
この時期は鍋の頻度が高くなると思いますが、
みなさん副菜はどうしてますか??
鍋に野菜も肉も(時には魚)
全部入ってるから
副菜なんてそんなの関係ねぇ(←古)
でもOKですが、
誰かが来るとき
箸休めが欲しいとき
ちょっと鍋だけだと
家族に一言言われそうなとき
と、まぁいろいろありますよね。
食材や味付けの内容にもよりますが
お鍋の場合は
だいたいスープの味が濃いと思うので
作る方の手間も考えて
冷たい副菜2品くらいが良いのではと
思っております^^
昨日は
冷やしトマト(ただ切っただけ〜〜〜〜♪)と
だが、こうやってスライスして並べると
ほんの少しオサレに見えるんではないか。(と思っている)
大根サラダ(ただ切って味付けしただけ〜〜〜〜♪)
もつ鍋のこってり感により
どちらもノンオイルにしました。
大根サラダは千切りにして
醤油と白ごまと鰹節(削り節)を
混ぜただけですが、
その割に美味しいのでおすすめ。
どちらも口直し&箸休めに
もってこいな2品です♡
それとお魚が食べたかったので
昨日はマグロとホタテのお刺身も。
カルパッチョにはせず、
あっさりとお醤油とわさびだけで頂きました。
鍋の〆さえ気をつければ
野菜がたっぷり食べられてカラダも温まり、
たんぱく質もきちんと摂取できて
心もカラダもいいことづくめですね。
ダイエットにもおすすめです♡
お家での気軽な鍋会メニューに困ったら
よかったらぜひ参考にしてみてくださいねん。
そして鍋の素を使わない簡単にできる
お鍋レシピはこちらにまとめております。
週末、年末、お正月と
鍋の出番は多くなるな…♡
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