レシピ検索はこちらからが便利です。
オイマヨチキン♡
もみ込むだけシリーズは色々やってますが、
今回はオイスターソースとマヨネーズ、
にんにくチューブの組み合わせ。
ご飯が進みますよ〜^^
小さいポリ袋しかなかったので
ボウルに入れて揉み揉みしましたが、
ポリ袋があればもっと楽ちん。
よろしければ参考にしてみてください。
材料(2人分)
◎鶏手羽元 10本
・塩こしょう 各少々
●オイスターソース、マヨネーズ 各大さじ1
●にんにくチューブ 3〜4cm
◎ごま油 大さじ1
作り方(調理時間15分)*漬け込み時間は除く
1、鶏肉の骨の脇に包丁やキッチンはさみで切り込みを入れる。塩こしょうをふる。
2、ポリ袋かボウルに手羽元と●を入れてしっかり揉みこみ、15分ほど漬け込む。
3、フライパンにごま油を引き熱し、弱めの中火で2を全面焼く。弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼きにする。
はーい!出来上がりだよー!
こんなのもあります。
フライパンで最速10分♡てりってり~♡手羽先の白ごま甘酢焼き♡
まさかの下準備なし10分♡冷たいフライパンで1発♡手羽中の塩素揚げ♡
これまでのレシピはこちらから