月曜だってのに、布団用のタオルやパジャマなどを持ってくるのを忘れた・・・。
さ〜〜っと軽く青ざめて
わたし「どうしよ、さーちゃんタオルとか持ってくるの忘れちゃった!一回帰ったほうがいいかな・・・」
娘「大丈夫よ!!先生に言えばいいし!前お友達も忘れてたよ!」
⇦こんな時だけやたら大人。
中に入って
わたし「先生・・・すみません、、、タオルなど全部忘れてしまいました・・・」
先生「大丈夫ですよ〜〜!園の使いますから!!」(爽やかすぎる笑顔)
眩しすぎる・・・
眩しすぎる先生・・・
出ていく時、娘に「ごめんね」って言ったら娘は元気に「大丈夫よ!!」
大人か。気遣ってくれてありがとぉ〜〜〜
ヒュルリ〜〜〜
こんにちは!おにゃです!
レンジで大根に火を通して鶏手羽と一緒にささ〜〜っとタレで炒めた鶏手羽大根!よくあるのは豚バラ大根ですが(でしたよね?)鶏手羽元でも美味しいですよ!
大根はレンジ加熱することによって繊維が壊れるので味がしみ込みやすくなり
ます!
レンジ加熱している間に鶏手羽を焼くので大体15分以内で出来上がりますよ〜。
鶏手羽で食べごたえ満点!メイン材料も2つのみでお手軽♪
子供も大人も喜ぶタレでよかったらお試しくださ〜い。
材料(2人分くらい)
◎鶏手羽元 8本
・塩こしょう 各少々
◎大根 8cm分(360g)
◯醤油・酒・みりん・砂糖 各大さじ2
◯生姜チューブ 2cm
作り方(調理時間 15分以内)
1、大根は皮をむいて2cm幅のいちょう切りにする。耐熱容器に重ならないように並べてふんわりラップをし電子レンジ(600w)で5分加熱する。
↑加熱後
2、大根を加熱している間に鶏手羽元の骨の近くに包丁で切り込みを入れ塩こしょうをふり、フライパンで焼く。キツネ色になったら違う面を焼き全面に焼き色をつける。
弱火にして3分蓋をして蒸し焼きにする。◯を混ぜ合わせる。
3、大根を2に加える。◯を加えて全体にからめ、汁気がなくなるまでひっくり返したりして炒める。
器に盛り付けて
はーい!出来上がり〜〜!!!
お袋さんよ〜〜
ちょっと時間が経ってからの方が味がなじんでおいしいです。
旦那コメント
旦那「大根がしみてて美味しいな!でも俺は骨がない鶏肉の方が好き。」
わたし「え、なんで?」
旦那「や、骨があるから食べにくい」
子供かーい!
そういやいつも変な食べ方してたな。
レシピポイント
◯大根は重ならないように耐熱皿にのせる。
その方がばらつきなく火が通ります。爪楊枝ですっとさせたらOKです!
◯フッ素加工のフライパンだったのでサラダ油は使用しませんでした。
その方が低カロリーですし。
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おーい母さんビールくれ〜
コツも何もいらない間違いないねぎ塩だれです。
なんだなんだこのオシャレな感じは!健康的!!
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最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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ありがとうございました!
■47都道府県応援隊の料理ブロガーをさせて頂いております。
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