先日ハピゴラの取材で青葉区奈良町に行って参りました。
取材の1軒目は『かつ元』に伺いましてカツサンドなどを戴きました。
2軒目は隣のクラフトカフェ『コンレマーニ CON LE MANI』に久しぶりにお邪魔しました。
久しぶりと云うのもガチハンバーグの時ですから2年ちょっとぶりなんですが。
ずっと心に留めてあったお店。
云い方は変かも知れませんが「なぜこんなところにこんな店があるの」の最たるお店ではないでしょうか。
再訪叶いました。
カモンレッツゴー。
特製地場野菜の塩焼きそば!
メニュー名はワタシが勝手に付けてしまいましたすみません。
こちらのお店(のカフェパート)にはレギュラーメニューがありません。
その時その時の地場野菜(野菜自体も販売しています)を使って、お客様のリクエストに応えて料理を作ってくれます。
この日はワタシが取材に行くと云うことで、特製の焼きそばの登場と相成りました。
もしこれを食べたい方は事前にお店にお問い合わせください。
イタダキマス。
ウマウマウー!
とにかくニンジンが昔の味がするんですよ。
あの昔のニンジンですよ。
買って帰って天ぷらにしてやろうかと思ったくらい。
最近のニンジンで天ぷらを作っても何かちょっと足りないような気がして。
それはいつかやろう。
ああ話が逸れてしまった。
青菜系も風味がパシッとしていて食感もステキ。
野菜のインパクトがこんなにある焼きそばは初めてです。
ブラボー。
ウマウマウー!
太麺が野菜達をしっかり見守っているような感じでイイ。
塩も意外なしっかりさで本格イタリア料理のよう。
白ワインとか欲しくなる感じ。
不思議な気持ちが後から後から湧いてきて止まらない。
特製地場野菜の塩焼きそばブラボー。
謎深きお店。
この時も色々と説明は受けたのですがまだ受け止めきれていません。
ですのでまたその謎の究明のために伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
コンレマーニ CON LE MANI
神奈川県横浜市青葉区奈良町1670-221
10:00〜17:00
木曜・日曜休(不定休アリ)
最寄りバス停 横浜市営バス奈良北団地行き センター前徒歩1分