今日でもう2017年の4月もおしまい。
光陰矢の如し。
まだ桜が咲いていた頃のことが遠い昔のことのようで。
でもまだ一ヶ月前だわよ。
思い出しましょう。
遠方より友来る。
友来たりなばウマウマウーを案内す。
岡山の大津くんと巡る横浜あちらこちら。
1軒目は南区八幡町の『磯村屋』。
おでんやきそばをご賞味戴きました。
2軒目は伊勢佐木町の『かめや』で軽く一杯
3軒目は日ノ出町の『第一亭』でチートやホルモンやパタンを堪能。
そして4軒目は本牧の『IG』にて四角いピザを戴きました。
そしてこの日の終着点は本牧の『Boogie Cafe』。
ワタシもお邪魔するのは久しぶりなのでありました。
タコライスを戴こうと思いましたらこの日は品切れとのこと。
ショーック。
これだけ巡ってまだ食べるのかと云われるのを空耳しつつ。
それならばこちらをイタダキマス。



チリコンカンライス!
チリコンカンはホームメイド。
とてもレアなワンプレート。
チリコンカンが食べられるお店がまず少ないのと。
そして更にはライスと一緒に食べられるお店はもっと少ないかと。
久しぶりのチリコンカンライス。
御無沙汰しました。



ウマウマウー!

チリがスキスキスー。
大好物です。
脂たっぷりのチリもありますが。
Boogie Cafeのチリはしつこさ皆無。
ワイルドさは残しつつも丁寧で品格のある味わい。
ライスと一緒でシアワセ倍増。
チリコンカンライスブラボー。



ホットコーヒー!
2種類あるブレンドのスタンダードな方。

ウマウマウー!

絶品。
ワタシにとってBoogie Cafeのコーヒーは横浜でベスト3に入ります。
(あとはあそことあそこ)
しっかりした深い味わいのコーヒー。
心の底からホッとするのです。
ブラボー。



大津くんと。
あちらこちらへとお付き合いありがとう。



ホットコーヒー、2杯目!
こちらはニュータイプの方。

ウマウマウー!

スタンダードとニュータイプとどちらが好きか。
うーん。
僅差でスタンダードかな。
でもどちらもブラボー。



道路を挟んだ向かいから臨むBoogie Cafe。
桜が満開でした。



このままレコードジャケットになりそうなショット。
改めてまたゆっくり伺います。
その時はタコライス、お願いします。
美味しかったです! 御馳走様でした!

Boogie Cafe
神奈川県横浜市中区本牧間門20-1
12:00〜翌5:00
木曜休