先日の板橋取材の後に赤羽への続編。

板橋区立熱帯環境植物館の取材の記事はこちら

丸健水産でおでんとおでん酒を戴いた記事はこちら

さあ続きましてはやはり『まるます家』に参りましょう。

色々と戴きましたが、まずはこちらのメニューの御紹介から。

いってみよー。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

メンチカツ!

これが良かったの。

ウマかったの。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

メンチカツブラボー!

 

ボリュームはあるけれど、軽快なテンポ。

ジョー・ジャクソンのステッピン・アウト。

そんな洒落たメンチカツです。

ソースたっぷりかけて戴きました。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

お供はやはりこちら、ジャン酎モヒート!

ジャン(ボ)酎(ハイ)のモヒートです。

ミントの葉とライムは別皿で出て参りますのを、ジョッキに投入して出来上がり。

これが揚げ物にも刺身にも焼き物にも何でもマッチするマルチプレイヤー。

これまたブラボー!

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

タマネギ串揚げ!

これまたソースをたっぷりかけて。

衣のなかでタマネギがヒート・オブ・ザ・モーメント。

 

ウマウマウー!

 

オンリー・タマネギ・ウィル・テル。

ジョン・ウェットンの歪んだベースか。

カール・パーマーのひっぱたくカウベルか。

とにかくエイジアが脳内で響き渡った。

エイジア・イン・赤羽。

素晴らしき哉、まるます家。

他に戴いたウマイモノは別記事にて。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

まるます家 総本店

東京都北区赤羽1-17-7

9:00~21:30

月曜休