今年の「やりたいことリスト100」に
家でパン作りをする
というのがあります。
アメリカで美味しいパンがなくて
なら息子との時間にもなるし
おうちで作ってみよー!と
やりたいことリストに入れてました。
↓息子とパン作り教室にも参加
私、根っからのパン好き🙋
パンが好きすぎる×目的達成のため
大学時代は神戸屋で早朝パン販売(笑)
子供が生まれて大変でも
息抜きは美味しいパン(笑)!
日本にいる頃は、毎週
美味しいパンを求めて出かけてた
そんなに好きなのに…
買う専門でして…✋
転機はアメリカに来る前、
「子供つれてパン教室行かない?」
と、ママ友に誘われたことかな。
↓その時のブログ見返したら
「渡米したら趣味のひとつにパン作りが加わってるかも」って書いててビックリ!
当時は子供が喜びそう!と参加。
見よう見まねでパン作りしましたが
まさかあの時の経験が今活きるなんて◎
パンは出来るようになってきて
次に目をつけたのが「バゲット」✨
難しそ。。。って作ったことなくて。
いや、作ろうとも思わなかった(>< )꜆꜄
が、私がしているコミュニティで
パン作りについて話していたところ
ムラヨシさんのカンパーニュが簡単で美味しいよ!教えて貰いまして🤤
アマゾングローバルで本買いました!
材料がそろわず・・・
作るまでにえらい時間かかりしたが(笑)
昨日やっと作りました~!
↓写真おそくて前段階ですでに発酵してる。
発酵後は蓋タッパーの中のきゅうきゅう
しっかり発酵されていて感動!
あの旨みは相当手がかかってる…
と思うと
「高いな」「もう少し○○なら…」
なんて一方的に評価してた
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220915/03/onnademama/33/3c/j/o1080060715174821673.jpg?caw=800)