昨日は息子と一緒に
パン作りを体験しました
今や世界中どこにいても
パソコンやスマホ、タブレットがあれば
気軽に講座に参加出来る!
色んな人に学ぶチャンスが増えて
ほんといい社会✨
私自身もそのありがたさを
日々感じております。
今回のパン作り講座は
日本の先生とオンラインで
フォッカチャづくり♡
お昼2時からスタートでした。
時間的に通しでするのは厳しいので
2日に分けて開催していただきました。
- 事前に動画で、生地の下準備
- 当日手元を見ながら成形と焼き
(ワイワイ楽しみながら進められました)
先生のお手本を見て、真似する息子。
手伝えることが嬉しいみたいで
とても楽しそうに取り組んでた
アメリカのオーブンは巨大なので
焼き時間がちょっと難しかった
摂氏と華氏で温度も違いますし
顔見知りなので何かとお話しちゃったけど
通常ならこの作業が30分程らしい。
短時間で子供と作れて
しかも美味しい
いやこれって、最高じゃないの~💮
パンを焼いてる間は
「おうちパン」について少し学び
他に作れるパンを教えていただきました。
もっと色んなパン作りしたい!
新たな「やりたいこと」が出てきた🌟
また絶対参加します
先生、ありがとうございました!
気になる方はこちら
📢 ̖́- こもれび・ほしキッチン
日本時間:早朝4時~6時台のレッスンあり
(アメリカCA州のお昼12時から2時頃)
朝活にもいいかも!