ハンドミキサーでパン作り第二弾!
Cottaのレシピ
を作ってみました✨
今回は電気オーブンの発酵機能(proof)を使用。
発酵は室内かホットクック使用でしたが
電子オーブンで簡単にできると知り
今度からはこちらにしようと思います。
一次発酵が終わったら
好きな具材を入れてクルクル~~
具材のお肉は、我が家得意の味変!
2キロの牛肉を存分に味わいます
牛肉のポットロースト → ビーフストロガノフ → ピザロール(今ココ)
生地を巻き終えたら6等分して
マフィン型にはめ込む
そして、ここから2次発酵。
(このまま発酵なので、やっぱり電気オーブン買ってよかった)
2次発酵もばっちり成功!!
生地がもちっと盛り上がってます
ここからはBake機能に変えて焼き上げ!
めちゃくちゃいい匂い~~
大満足の仕上がりです
2キロの肉塊がこんなに変化したなんて
我ながら感動(笑)
ハードル高く感じていたパン作り。
結構簡単にできることがわかったので
ちょくちょく作ろうと思います