エリックサウス ココナツキーマカレー 食べてみた | 太のブログ

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ERICK SOUTHからのお取り寄せ。

 

 

エキゾチックな香りと挽肉の旨味

ココナツキーマカレー。

 

通販サイトで¥650(税込)/袋。

 

インド最南端の

ケララ地方風のカレーらしい。

 

ココナッツを多用し、

優しいまろやか系の

スパイスを使うケララ地方。

 

ケララ地方は海に面しているため、

海産物が豊富に獲れるようだが、

今回はブラジル産の

鶏肉のカレーである。

 

 

ノンベジカレー。

 

 

辛さは2/4。

 

 

特徴は

#個性派

#ココナツ

#挽肉たっぷり

 

 

 

柔らかいココナッツ臭を感じる。

 

 

鼻に近づけると、

ココナッツ臭はさらに柔らかく香る。

 

ひと口入れると、

クローブやシナモンが

前面に顔を出しているものの、

その香りを

柔らかいココナッツが包み込み、

風味良いカレーとなっている。

 

エキゾチックな風味と

記載してあるが、

エキゾチック感じではないな。

 

2/4辛であるが、

それほど刺激はなく、

どちらかというと、

胡椒系の爽やかな辛さである。

 

鶏ガラスープと

鶏挽肉とトマト玉ねぎだけで、

酸味旨味甘味を

バランスよく引き出している。

 

若干塩味は強めに感じるが

許容範囲である。

 

 

粗挽きキーマを

しっかりと噛み締めると

鶏の旨味が滲み出てくる。

 

ほのかにココナッツが香る

美味しいキーマカレーであった。

 

 

 

どうでもいい話であるが、

ココナッツではなく

ココナツ表記してある。

 

調べてみると、

ココナツは昔ながらの書き方で

少し硬い印象があるというだけで、

どちらも正しい呼び方らしい。

 

知らなんだ、、、。