神戸元町老舗牛肉店のハヤシビーフ 食べてみた | 太のブログ

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スーパーで見つけた。

 

創業明治4年大井肉店

神戸元町老舗牛肉店のハヤシビーフ。

 

大井肉店オンラインストア

¥698(税込)/箱。

 

 

自称日本最古の牛肉店の大井肉店は、

神戸元町で

精肉店とレストランを運営している。

 

レストランのステーキコースは、

簡単に手が出る価格ではなく、

取り扱っている牛肉の質が伺える。

 

そんなお店のハヤシなので、

食べる前から美味しい確定。

 

 

カレーとは違い、

酸味のある香りが広がる。

 

 

ハヤシビーフの香りが弱いため、

レンチンご飯の白米臭に押されている。

 

 

口に入れると、

玉ねぎからの強めの甘味を感じ、

それと同時に、

鼻から玉ねぎの辛味成分の

硫化アリル臭が抜けていく。

 

その直後に、

トマトをはじめ、

いろんな野菜や果物の

甘味、旨味、酸味が広がる。

 

 

スライスマッシュルームは、

いうほど特徴もなく、

普通の具材と化している。

 

 

ペラい牛肉ではあるが、

大きいので食べ応えはある。

 

流石の老舗肉屋、

牛肉のクオリティが高い。

 

 

最後の最後まで

しっかりとした酸味が

とても印象的なハヤシビーフであった。