贅沢な焼き牡蠣カレー 食べてみた | 太のブログ

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スーパーで見つけた。

 

紀ノ国屋のカレー。

 

本屋のカレーと思っていたが、

よくみると漢字が違う。

 

本屋は紀伊國屋

こっちは紀ノ国屋

 

紀ノ国屋は明治43年に

高級果物店として創業

 

その後、

日本初のセルフサービス式の

スーパーマーケットを手掛け

成長していったようだ。

 

 

贅沢な焼き牡蠣カレー。

 

紀ノ国屋オンラインサイトで、

¥698(税込)/箱。

 

オイスターのカレーは

いろいろ食べてみたが、

焼き牡蠣のカレーというのは

初めてである。

 

期待が膨らむわぁ。

 

 

商品名から想像しているほど、

牡蠣臭は強くない。

 

しかし、

はっきり牡蠣と

認識できるだけの香は含んでいる。

 

 

フロー低めのシルキーなカレーを

ひと口入れると

贅沢さがよくわかる。

 

牡蠣のエキスがカレーの中に

たっぷり溶け込んでいて、

牡蠣からの強い旨味を感じる。

 

牡蠣以外の具材は、

完全に溶解し、

カレーの中に混ざっている。

 

 

牡蠣そのものは量も多く、

食べ応え十分である。

 

唯一の固形具材である

牡蠣を咀嚼すると、

直火焼きからの芳香も感じられ、

2ウェイの牡蠣を楽しめる。

 

 

牡蠣が好きな私にとって、

とてもおいしく楽しめた。