いなばガパオチキンバジル 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

リカマンで見つけた。

 

 

いなばガパオチキンバジル

 

ネットで¥248(税込)/缶。

 

いなば食品株式会社の缶詰である。

 

いなばは、昭和23年創業で、

缶詰やレトルト食品、

ペットフードなどを

製造販売する食品メーカーである。

 

いろんな種類の缶詰のカレー

リリースしている。

 

どれもこれもそのままでもおいしいし、

炊き込んでもおいしい。

 

今回はカレーでなく、

ガパオである。

 

つまり、

ナンプラーなどで

甘く味付けした挽肉に、

ホーリーバジルを加えたやつ。

 

 

勿論このままレンチン不可。

 

湯煎も不可。

 

器に移してレンチンする。

 

 

ナンプラーとバジルの香りが広がる。

 

 

口に入れた瞬間、

甘い香りが広がるが、

その直後から

かなりの強い刺激がやってくる。

 

鶏の粗挽きそぼろは

食感よく食べ応え十分である。

 

 

3/5辛のようだが、

かなり辛い。

 

 

唐辛子が結構入っているようだ。

 

しかし、ナンプラーをはじめ、

いろんな旨味がたくさん存在するため、

クセになる辛さとなっている。

 

甘さは、

ショ糖系に感じるものの、

旨味と辛味がうまくフォローして、

嫌ではない甘味となっている。

 

 

乾燥パクチートッピングしたが、

半熟目玉焼きも

トッピングするべきであった。