朝、ローソンで見つけた。
ローソンで¥697(税込)/器。
お値段そのまま、47%増量。
史上最大のラインナップ。
以前の盛りすぎチャレンジが
好評だったらしく、
2/4よりリリースされたようだ。
いろんな商品のいろんな部分を
47%増量してある企画。
満腹濃厚豚ラーメンでは、
総重量ではなく、
チャーシューの量が
47%増量らしい。
蓋を開ける前から、
あたりにガーリック種を
撒き散らしてる。
蓋を開けると、
さらなるガーリック臭が広がる。
レンチン前やけど、
これはラードか?
ともあれ、
蓋を戻してレンチンへ。
レンチン後、
白い物体は消失し、
刻みニンニクが顔をだす。
しかし、
レンチン前に強烈に広がっていた
ガーリック臭は、
レンチン後にはかなり抑えられ、
旨味と酸味が香る。
まずは、
47%増量のチャーシューから。
甘い脂に囲まれて、
豚の旨味が際立つチャーシュー。
もやしや、
キャベツは、
マシマシ系。
きしめんに見えるくらいの
平麺であるが、
やや硬く、
もちもち感とは真逆の
火が通っていない
生麺に近い咀嚼感があり、
非常に残念である。
パンチの効いたガーリックに、
濃厚な旨味のスープは
とても美味しいのだが、
私には塩味が強すぎる。
ゲッ!?
食塩11.51gかいな。
成人男子な私は
8g/日に抑えたい。
フライドガーリックを
たっぷり追加して、
塩味を誤魔化した。
結構、
豚の旨味がしっかりとある
美味しいラーメンであったが、
食べ終わる頃には、
結構な口渇を覚えた。