休みの日のお昼、
冷蔵庫をゴソゴソ。
立派に成長しゃはった
パンチェッタ。
作り置きしてある
ブロードとソフリット。
リゾット作ってみた。
チーズの無いゾーンでは、
エビのブロードとソフリットが
よく効いていて
旨味が多く感じられる。
食べる前まで
かなりの背徳感があった
パンチェッタも、
その脂の旨味や甘味が
リゾットに反映されている。
罪悪感はさらに増加するが、
チーズは必須。
ペコリーノロマーノからの羊と、
バターからの牛、
そして、
パンチェッタからの豚が
うまく共存していて美味しい。
ピザ窯で最後仕上げたので、
チーズ表面はカリッカリ。
かなり美味しい脂で満足できたが、
脂の量が半端ない。
パンチェッタも
しっかり脂抜きをしたものの、
かなりオイリー。
明朝、
走ってカロリーリセットやな。