背徳感たっぷりリゾット 食べてみた | 太のブログ

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休みの日のお昼、

冷蔵庫をゴソゴソ。

 

 

立派に成長しゃはった

パンチェッタ。

 

 

作り置きしてある

ブロードとソフリット。

 

 

リゾット作ってみた。

 

 

チーズの無いゾーンでは、

エビのブロードとソフリットが

よく効いていて

旨味が多く感じられる。

 

 

食べる前まで

かなりの背徳感があった

パンチェッタも、

その脂の旨味や甘味が

リゾットに反映されている。

 

 

罪悪感はさらに増加するが、

チーズは必須。

 

ペコリーノロマーノからの羊と、

バターからの牛、

そして、

パンチェッタからの豚が

うまく共存していて美味しい。

 

ピザ窯で最後仕上げたので、

チーズ表面はカリッカリ。

 

 

かなり美味しい脂で満足できたが、

脂の量が半端ない。

 

パンチェッタも

しっかり脂抜きをしたものの、

かなりオイリー。

 

 

明朝、

走ってカロリーリセットやな。