アヒージョ作って大惨事 | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

休みの日に小腹が空いたので、

アヒージョ作ってみた。

 

 

ネギがたくさんあったので、

冷凍シーフードミックスを使って

ネギのアヒージョ作ってみた。

 

いつも思うのだが、

アヒージョの時のオイルって、

水っぽく感じ、

罪悪感がかなり少ない。

 

で、

ついついゴクゴク。

 

 

 

ストーブトップの

火力の強いところに置くと、

かなりのグツグツ。

 

 

火力を弱めるため、

ずらして加熱。

 

他の仕事してたら、

いい油の香りがしてきた。

 

 

飛び跳ねて、

煙も出始めている。

 

プチ惨事。

 

 

ストーブ冷えてから

拭き掃除やな。

 

ふぅ〜。