¥236(税別)/カップ。
11/4リリース。
カプヌのクセ旨シリーズらしいが、
そんなシリーズ知らないし
聞いたこともない。
とはいうものの、
シリーズカプヌは既食である。
後付けシリーズなのかも、、。
別添に特製ラー油がついている。
開封後の匂いは、
カシューナッツ≫胡麻である。
お湯入れ3分後、
ナッツ臭は抑えられ、
胡麻臭が優位となる。
具材は、
謎肉、チンゲンサイ、
胡麻とカシューナッツ。
練りごま豆乳ベースのスープは、
とてもまろやかで美味しいが、
五香粉をあまり感じ取れない。
しかし、
スープを嚥下した直後に、
微かに鼻腔で五香粉を
キャッチすることができる。
麺はいつものカプヌ麺。
個人的には
フニュフニュ感が嫌である。
カプヌはスープ勝負で
麺はどうでもいいようだ。
スープに溶けない胡麻やナッツが、
麺に絡まり
口中に香ばしい香りが広がる。
いつもの謎肉。
大きめサイズのチンゲンサイ。
シャキシャキ食感が良い感じ。
後半に差し掛かり、
別添入れてないことに気づいた。
ピリ辛に変化し、
胡麻の風味が一気に爆発。
と同時に、
カシューナッツはどこへやら。
ミョーに癖になる旨さ。
豆板醤とか入れて味変もありやな。