NISHIKIYA KITCHEN南インドのシュリンプカレー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

NISHIKIYA KITCHENから

インドに何度も通い、

14年かけてたどり着いた

新シリーズがリリース。

 

 

新インドシリーズ12種

 

 

南インドシリーズ。

 

 

今日は、

南インドのシュリンプカレー。

 

ネットで、¥480(税込)/袋。

 

プラウンマサラがお手本のカレーらしい。

 

 

結構ハイフローなカレーである。

 

ふわっと海老臭を感じる。

 

 

抑えめで上品に香るココナッツのため、

重さを感じない

ライトなカレーとなっている。

 

こちらも

タマリンドやトマトからの

酸味があるものの、

昨日より少なめで

食べやすく仕上げている。

 

 

小振りの海老は柔らかい筋肉の間に、

しっかりとカレーが染み込んでいて、

噛み込んだ時に海老の旨味と一緒に

カレーからのスパイスが広がる。

 

 

全体として、

素材やスパイスは

控えめであるものの、

お互いがうまく絡み合い、

上品なカレーに仕上がっている。