NISHIKIYA KITCHENから
インドに何度も通い、
14年かけてたどり着いた
新シリーズがリリース。
南インドシリーズ。
今日は、
南インドのシュリンプカレー。
ネットで、¥480(税込)/袋。
プラウンマサラがお手本のカレーらしい。
結構ハイフローなカレーである。
ふわっと海老臭を感じる。
抑えめで上品に香るココナッツのため、
重さを感じない
ライトなカレーとなっている。
こちらも
タマリンドやトマトからの
酸味があるものの、
昨日より少なめで
食べやすく仕上げている。
小振りの海老は柔らかい筋肉の間に、
しっかりとカレーが染み込んでいて、
噛み込んだ時に海老の旨味と一緒に
カレーからのスパイスが広がる。
全体として、
素材やスパイスは
控えめであるものの、
お互いがうまく絡み合い、
上品なカレーに仕上がっている。