とろうま豚角煮カレー 食べてみた | 太のブログ

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ヨドバシのカレー通販からポチった。

 

 

ハウス食品から3つ目。

 

 

たっぷりやわらかポーク

とろうま豚角煮カレー

 

ネットで¥388(税込)/箱。

 

ハウス食品では、

とろうま牛角煮カレー

リリースしている。

 

やわらかジューシー製法という

肉の煮込み方の特許を

取得したようで、

そのやわらか肉塊を

推しにしているようだ。

 

 

このカレーも

開封時から香り高いスパイスが

周囲に広がってくる。

 

これもスパイス使いに

秘密があるのかもしれない。

 

 

フロー低めのカレーを口に入れると、

豚の旨味と甘味だけでなく、

フルーツ由来の甘味も口中に広がる。

 

うまし。

 

 

豚肉塊は、

特許製法にて

究極に柔らかく

仕上げてある。

 

個人的には

もう少し食感を

楽しめてもいいのではと思う。

 

肉塊を臼摩すると、

花椒が香る甘く旨い肉汁が、

ジュワッと滲み出てくる。

 

咖喱屋カレーよりも

倍以上の価格設定がなされている。

 

味わいは

ずっと咖喱屋カレーの方が

良いのであるが、

特許製法にかかった費用の分、

値段が高いのかもしれない。