タニタ食堂監修
S&B
1食塩分1g適塩カレー。
3つ目は
スパイス香るキーマカレー。
ネットで¥1,069(税込)/3種。
スパイスとハーブの香りは
比較的よく出ているものの、
香りにすら塩味が
少ないように感じる。
ボテボテの
ローフローのカレーは、
3種の中で
一番スパイスとハーブが香る。
それだけに食べる前までは、
とても期待してしまう。
味覚に対する嗅覚の割合は
比較的大きいとので、
咀嚼をすればするほど、
塩味が少なく
他の味覚がバラバラで
薄っぺらく感じるのがしんどい。
鶏キーマのようで、
比較的多く含まれる
キーマを噛み締めると、
鶏の旨味を感じ取れる。
昨日同様、
クワイの食感が
歯根膜を喜ばせてくれる。
結局、このカレーも
少し追い塩したら、
とても素敵なカレーへと
変貌を遂げた。
3種の適塩カレーを
通して感じたことは、
少ない塩味で
カレーの質を落とすのなら、
他の食事で減塩して、
追い塩で食べた方が
いい様に感じた。