MUJIカダラカレー 食べてみた | 太のブログ

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MUJIカレーシーズン2。

 

 

ベジシリーズ。

 

 

カダラカレー。

 

ネットで¥290(税込)/袋。

 

カダラとは

スリランカのシンハラ語で

雛豆を指す。

 

つーことは、

雛豆のカレーってことや。

 

 

開封時から

他の香りを押し除けて、

ココナッツ臭が広がる。

 

 

昨日と同じ

肉、卵不使用であるが、

今回はギーを不使用なため、

ヴィーガンでも食せると思われる。

 

 

口に含んでも、

ココナッツが

前面で主張してくる。

 

でも、

ココナッツの横から、

いろんな味覚が出てくる。

 

特に捉えられるのが酸味。

 

トマトをたっぷりと使用しているそう。

 

また、

ココナッツの香りに

ひよこ豆のまろやかな旨味も

捉えることができる。

 

 

でも、

4辛で刺激がそこそこある。

 

辛くする必要があるのか?

 

 

豆比率は高く、

食べ応えは十分である。

 

 

個人的には

ネガティブポイントであるが、

最初から最後まで、

ずーっとココナッツが

臭覚を占領していた。