角煮伽哩 食べてみた | 太のブログ

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MOMOテラス

北野エースでゲットした。

 

 

残りはポークカレーが3品。

 

 

今日はこれ。

 

食の来航長崎豊味館

角煮伽哩。

 

ネットで¥600(税別)/箱。

 

これって

昨日のカレーの安モン版か!?

 

 

パッケージ裏を見ると

卓袱の角煮が入っている

って書いてあるけど、

ほぼほぼ同じやな。

 

昨日は大きな肉塊で

PREMIUMであったが、

普通サイズの肉塊で

ノーマルか?

 

しかしPREMIUMは

「カレー」であるが、

ノーマルは「伽哩」表記。

 

この違いは何だろう?o?

 

 

香りは昨日とほぼほぼ同じ。

 

 

昨日より脂は多め。

 

 

でも、鼻に近づけると、

爽やかなフェンネルと

甘いフェネグリークの

ニュアンスを感じる。

 

味はこっちが濃いか?

 

塩味は強めに感じる。

 

 

肉塊以外に

固形のニンジンが居る。

 

 

豚肉は同じ味であるが、

昨日よりは食べやすいサイズ感。

 

昨日より細かいため

豚肉の表面積が多いせいか

どうかは分からないが、

全体的に豚感を強く感じた。