プレミアムタイム 贅沢仕上げのビーフカレー 食べてみた | 太のブログ

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ハチ食品オンラインでゴット。

 

 

プレミアムタイムシリーズ。

 

ハチ食品からは最後のカレー。

 

 

プレミアムタイム

贅沢仕上げのビーフカレー

 

ネットで¥385(税込)/箱。

 

製造中止となっている

昨日のカレーと、

カレー名の違いは

ビーフカレーを修飾する

「贅沢仕上げ」という

言葉の有無である。

 

ややこしいカレー名を、

あえて付けた意図が分かりかねる。

 

 

昨日と同様、

芳しい香りが立ち昇ってくる。

 

 

味もほぼほぼ昨日と同じか!?

 

同じく赤ワインのニュアンスがある。

 

 

ボルドー産赤ワインは同じであるが、

4種のキノコから

マッシュルームへ

種類が少なくなっているが、

デミグラスソースを入れてある。

 

かなり微妙な量のようで、

ボケた私のCPUでは

同じに感じている。

 

 

昨日は肉以外の具材は無かったが、

今回の玉ねぎは大き過ぎる。

 

また、

レトルトカレーでは珍しく、

サクッサクの線維感を残してある。

 

 

昨日と同じ肉質であるが、

牛肉は大きく多い。

 

カレーそのものとしては、

こちらも美味しい上、

コスパが良い。

 

 

多分、

プレミアムタイム2種を同時に食べると

はっきりと違いがわかるのだと思うが、

初老のあやふやな記憶では、

ほぼほぼ同じに感じた。