ハチ食品オンラインでゴット。
今日から新シリーズ。
名古屋名物
本家赤からカレーシリーズ。
名古屋グルメらしいが、
試合などで名古屋で
見たことはあるものの、
食べたことはない。
しかしすでに日本で250店舗を
展開しているらしい。
あっ、
京都では、
伏見区と桂にあるようだ。
名古屋名物赤からとは、
特製味噌と唐辛子をはじめとした
35種類のスパイスを
独自の配合でブレンドして作った
オリジナルのスープでいただく
もつ鍋って感じかな。
辛さも色々選べるようだ。
ネットで¥275(税込)/箱。
やや辛口から食べてみる。
ゆーても、しれてるやろ。
唐辛子の香りはほとんど感じない。
はちみつ由来と思われる
甘めの香りを嗅ぎ取れる。
カレー表面には
唐辛子由来の赤色が点在。
口に入れると、
唐辛子の風味が強めでやってきて、
その後すぐに
豆板醤とコチュ醤が現れる。
とはいうものの、
いうほど辛いとは感じない。
加熱されて
ばらけやすい肉ではあるものの、
赤身の硬さを感じる。
しかし、
肉の味そのものは
しっかりとしていて楽しめる。
野菜はサイコロ級で柔らかく、
肉とサイズが近いので、
食感の違いを楽しめる。
喉越しで、
はちみつからの甘味を感じるが、
唐辛子と相まって、
甘辛く仕上がっている。
甘辛い韓国料理は好きではないが、
これは意外に中毒性がある。
しかし、
シックな甘辛味は
美味しく感じるものの、
私にとっては
塩味が強すぎるように感じた。