すぱいす牛すじとトマトのカリー 食べてみた | 太のブログ

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昨日から新シリーズ。

 

 

SB食品通販サイトからの24種。

 

 

袋モンの2つ目。

 

荻窪インド風カリーすぱいす監修

牛すじとトマトのカリー。

 

ネットで¥375(税込)/袋。

 

荻窪にあるカレー屋すぱいす

 

激戦区荻窪で、

3年連続ビブグルマンに選ばれている。

 

 

昨日と違い、

牛すじの甘い香りと、

トマトの香りと一緒に

スパイスがやってくる。

 

 

昨日と同じく

フロー高くスープ系である。

 

牛の旨味と

トマトの酸味の

バランスがいい。

 

少しトマト優位なので、

酸味がしっかりと感じられる。

 

 

牛すじはとても柔らかく、

また、

薄くしてあるため、咀嚼と同時に

簡単に潰れていく感じで食べやすい。

 

食片圧入もなく、

イライラしない。

 

すじ肉にも

しっかりと旨味が残っていて

美味しい。

 

 

色んな牛すじカレーを食べてきたが、

この牛すじが一番私には

嬉しい処理となっていた。