旅の終わりもブレずにカレー | 太のブログ

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自分を探しに旅に出た。

 

出発はカレーから。

 

ならば、

エンディングもカレーやろ。

 

関空からバスで

JR奈良駅に戻ってきたので、

近くのカレー屋を検索した。

 

 

駅から北へ200mぐらいかな?

 

中学校の時の通学路である。

 

 

小さい看板がポツンと。

 

1997年創業。

 

27年目だそう。

 

 

メインの通りから路地を伺うと、

生活感少なく、

結構ビビる感じ。

 

 

知らない二人への

BDメッセージボードになってる。

 

いきなり敷居

高いやん。

 

 

入り口は普通の家みたい。

 

カレーハウス峰」。

 

JR奈良駅近くのカレー屋。

 

 

ドキドキしながら入店した。

 

7席程度のカウンターと、

2人用のテーブル2つ。

 

カウンターが満席だったので

入り口のテーブルに着く。

 

 

峰カレーとハーブカレーがあるようで、

ハーブカレーに惹かれるものの、

ここのベースのカレーを食べるため、

峰カレーとした。

 

トッピングに

目玉焼きと焼き茄子をチョイス。

 

 

芳醇な香りが上がってくる。

 

 

カレーをオーダーすると、

サラダ、

ヨーグルト、

アイスクリームから

1つを選ぶシステム。

 

サラダを選択。

 

 

一般的なスパイシーカレーに、

セージやフェンネルの

特徴的な香りがある。

 

そのまま食べると、

結構スパイシーである。

 

 

副菜の

加工された福神漬けの

柔らかい旨味と、

 

 

アチャールの優しい酸味が、

カレーのスパイシーさを

うまくフォローしている。

 

 

茄子は、普通の揚げ茄子。

 

取り立てて何も無く普通。

 

 

ナマに近い卵黄は、

カレーの角を柔らかく

丸めてくれている。

 

入店時満席だったカウンターは、

すでに2回転目。

 

入店待ちで並ぶ客は居なかったが、

良いタイミングで

入れ替わり立ち替わり

常に満席であった。

 

 

ごちそーさん。