ヤマモリの
11箱ポチった。
グリーンカレー残りひとつ。
こだわりハーブのグリーンカレー。
ネットで¥540(税込)/箱。
こだわっているだけに、
昨日の¥397よりも高め。
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こだわりハーブのひみつ
Point1:タイハーブをフレッシュな状態で使うためタイ現地の自社工場で生産
Point2:こだわりハーブをたっぷりと使い香りを最大限活かしたレシピ
Point3:管理の行き届いた指定農場で栽培された安全安心なハーブを使用(パッケージより引用)
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でも、
昨日のグリーンカレーも
タイ現地の自社工場で
生産したハーブを
使用しているらしいので、
こだわりの「秘密」がわからん。
使用するハーブの量が違うのかな?
開封時の香りは
深く爽やかである。
ココナッツ臭も
昨日よりある。
口に入れると
圧倒的なハーブの香り。
味もかなりシックであるが、
私には塩味が強すぎる。
昨日はレベル5であったが、
昨日より辛いがなぜぢゃ?
バジルはすでに
クタクタになっている。
こぶみかんの葉は
相変わらず刺激がない。
タイなすは昨日と全く同じ。
線維強めの玉ねぎって感じ。
スズメなすは外皮硬すぎて
臼歯部の歯根膜が嫌がる。
プリッキーヌは
辛さは感じないものの、
結構苦味を感じる。
チキンはいつも通り美味しい。
昨日今日と連続で頂いたので、
違いがよくわかったが、
個人的には優劣つけられず、
どちらも美味しかった。
言い方変えると、
こだわっている部分が
全然表に出ていないカレーであった。