ご当地レトルトカレー専門店
カレースタジアムからのお取り寄せ。
神奈川県
横濱元町の霧笛楼から2種。
霧笛楼は横浜元町にある
1981年開業のフレンチレストラン。
地産地消を大切に、
伝統的な仏蘭西料理を
オリジナルに横浜スタイルに
アレンジしているそうだ。
横濱元町霧笛楼チキンカレー雑炊風。
ネットで¥972(税込)/箱。
雑炊風って言われても、
どんな感じかピンとこない。
パッケージ写真見ても
フロー低めのカレーやし、
ご飯を水洗いして
サラサラの雰囲気はなさげ。
とうもろこしのポタージュと
いただくって想像つかないやん。
中には2袋。
カレー160gと
ポタージュ60gが入っている。
パッケージ写真のようになった。
カレーを単体で味わう。
塩味がしっかりとしたスパイシーな
オーソドックス鶏キーマカレー。
単体でもかなり美味しい。
ポタージュ単体では、
まんまコーンの味しかしない。
しかし、カレーと混ぜると
コーンがスパイスを覆い、
美味しく変貌する。
鶏キーマはかなりスパイシーであるが、
コーンがしっかりと
カレー全体を包み込み、
スパイスに負けていないコーンが
全面に出てくる。
カレーというより、
変わったスパイシーな洋食
って感じである。
次もアリやな。
私的には美味しくいただけた。