水曜授業が終わり、
昼からの仕事のため車を走らせた。
昼過ぎにタカタカカフェへ伺った。
先週の水曜は閉店であったため、
今回は開いていた。
コロナ禍では
テイクアウトで何度か利用したが、
店内で食べるのは4年ぶり。
ここでのルーティンメニューは、
・スパイシーマサラチキン
・海老のクリーミーマスタード
・週替カレー
の三つ巴を大盛りフルトッピングで
いただいている。
今週の週替カレーは、
ダルスープで味わう
そぼろあんかけカリー。
ダルスープで煮込んである
大根がメインの具材のカレー。
結構スパイシーなチキンと
かなりクリーミーな海老と一緒に
旨味たっぷりの大根が
とても美味しかった。
昔はこの量を軽くいただけたが、
今回は何度も心折れかかった。
どうした、俺。
加齢には勝てないのかもしれない、、。