年末なので越年を見据え、
長期のシリーズにせず、
単発のカレーをチョイス。
奈良県産ブランド和牛
大和牛がごろごろ入った贅沢なカレー。
ネットで¥810/箱。
泉南のキャニオンスパイスが製造して、
近鉄リテーリングが販売している。
昨日より少し高い。
ってことは、価格的には
ヤマトポーク<大和牛ってことかな?
レンチン前の皿出し状態。
室温にも関わらず、
かなり低いフロー。
牛脂が多いのか!?
レンジから取り出すと、
周辺部分のカレーは
グツグツと騒いでいるが、
中央部はフローそのままである。
カレー表面からは
スパイスの芳醇な香りが広がる。
エッジ付近のグツグツがおさまると、
黄色い脂がたくさん顔をだす。
鋭利系和系スパイスを
しっかりと感じ取れる。
カレーの中からは
旨味や甘味を感じるものの、
多くなく、
スパイスに押され気味である。
大きめの大和牛の肉塊が、
ごろごろ3切れ入っている。
肉質はよく美味しいが、
脂身赤身比率が大きく、
ちょっと残念に感じた。