黄のれんこんカレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家九州沖縄シリーズ。

 

 

熊本県は最後のひとつ。

 

 

黄のれんこんカレー。

 

ネットで¥648/箱。

 

パッケージの蓮根は黄色くないやん。

 

よく見ると、

パッケージにはウコンを使って

黄色いレンコンにして

辛子蓮根っぽくしようと狙いらしい。

 

地産地消をポリシーとしている

イケダ食品株式会社が製造元である。

 

熊本県産の蓮根と

熊本県人吉市のウコン

使用しているようだ。

 

元々は佃煮屋のようだが、

現在レトルトカレーも数種扱っている。

 

 

商品名の通り、かなり黄色い。

 

でかい蓮根がひとつどーんと居る。

 

 

ココナッツではないが、

っぽい甘い香りがする。

 

塩味と旨味のバランスが良い。

 

すりおろし蓮根が入っているようで

食感がいい。

 

 

赤いのはトマトかな?

 

鶏肉はミンチとして入っている。

 

 

分厚い辛子蓮根っぽいのが

存在感を放っている。

 

辛子蓮根にも見えなくもない。

 

 

しかし、

スプーンで触ると、薄い蓮根7枚が

合わさっていたようだ。

 

薄いのでシャクシャクと食感いいが、

大きいので開口量が少ない場合

食べるのはしんどいであろう。