KyotoSpiceGateで朝スパ活 | 太のブログ

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毎年10月〜12月にかけて、

水曜日午前中に専門学校に授業へ行く。

 

今年も昨日から始まった。

 

ってことは、

ちょい早起きして朝からスパ活。

 

KyotoSpiceGate

 

授業前のお楽しみとなっている。

 

 

ちょうど1年前の初訪問の時

地域猫では無いものの、

この子も耳がV字に

カットされている地域猫であり、

私を出迎えてくれた。

 

 

朝7時半ちょうどに到着。

 

 

看板裏にはランチメニューがある。

 

出汁カレーカツ丼かぁ、、、。

 

今度狙ってみたいと思う。

 

 

上2つは既食のため、

鰹出汁と海老のトムヤムクンを選択。

 

 

 

一番大きいサイズの

「特盛」でオーダー。

 

この距離からも

お出汁の香りを捉えられる。

 

 

鰹とエビの香りがすごく、

旨味も爆発している。

 

しっかりお出汁系の旨味を

感じられながらも、

それらを修飾するスパイスたちが綺麗。

 

 

カレーに旨味が移行した海老。

 

 

食感のいい筍。

 

このカレーを

京都老舗店のほうじ茶で炊飯した

バスマティライスのプレートで

副菜をカオスにしていただく。

 

どこを食べても同じ味がなく、

スパイスと旨味が紡ぐ

カレーの世界に没頭できる。

 

 

朝から幸せのひと時であった。