愛媛八幡浜日野出豚カレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家四国シリーズ。

 

香川が2箱で終わり、愛媛へ。

 

愛媛も2箱。

 

 

愛媛八幡浜日野出豚カレー。

 

ネットで¥648/箱。

 

ブランド豚である日野出豚は、

ネットリッチ

(紅葉樹の樹皮を炭化した飼料)

を与えられ、育てられる。

 

それを

愛媛八幡浜産みかんジュースに

漬け込んでカレーに仕上げている。

 

 

まろやかなポークカレーの香りがする。

 

 

高いフローのカレーは、

旨味が強く美味しい。

 

 

じゃがいもはホクホクより

やや柔らかい感じ。

 

 

にんじんは形あるが、

ほぼ液体ぐらい柔らかい。

 

 

日野出豚は決して悪くない。

 

美味しいと思うが、

脂身の少ない肉なので、

パサつき感は否めない。

 

八幡浜みかんジュースの恩恵!?、

ほろほろに柔らかくはなっている。

 

みかん由来かどうかはわからないが、

酸味が美味しいカレーに

仕上がっている。