地カレー家四国シリーズ。
香川が2箱で終わり、愛媛へ。
愛媛も2箱。
愛媛八幡浜日野出豚カレー。
ネットで¥648/箱。
ブランド豚である日野出豚は、
ネットリッチ
(紅葉樹の樹皮を炭化した飼料)
を与えられ、育てられる。
それを
愛媛八幡浜産みかんジュースに
漬け込んでカレーに仕上げている。
まろやかなポークカレーの香りがする。
高いフローのカレーは、
旨味が強く美味しい。
じゃがいもはホクホクより
やや柔らかい感じ。
にんじんは形あるが、
ほぼ液体ぐらい柔らかい。
日野出豚は決して悪くない。
美味しいと思うが、
脂身の少ない肉なので、
パサつき感は否めない。
八幡浜みかんジュースの恩恵!?、
ほろほろに柔らかくはなっている。
みかん由来かどうかはわからないが、
酸味が美味しいカレーに
仕上がっている。