広島県産かきカレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家中国地方シリーズ。

 
 
広島名産かきカレー。
 
ネットで¥540/箱。
 
いろんなご当地カレーランキングに
上位にランクインしているようだ。
 
 
また、
乗っかって、
売り上げを伸ばそうとしている。
 
 
今回のBASE BREADは
プレーンでいただいた。
 
レンチン前の冷えた状態でも、
牡蠣の香りが結構する。
 
レンチン中から
オイスター臭が部屋に広がっていく。
 
 
尖形のスパイスを感じるものの、
オイスターがそれを包み込み、
まろやかに仕上げている。
 
 
牡蠣の大きさも量もそこそこあり、
強いオイスター臭の
源になっているようだ。
 
牡蠣以外の固形具材はないものの、
牡蠣の旨味が主張できるように、
いろんな味がサポートしている。
 
牡蠣好きには嬉しいカレーであった。