近江鶏カレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家近畿シリーズ

滋賀県。

 
 
近江鶏カレー。
 
ネットで¥486/箱。
 
 
近江ドリではなく
近江ケイらしい。
 
一般鶏よりも飼育日数が長く、
飼育スペースも広く
育てているようだ。
 
その結果、
旨味があるが、
低脂肪低カロリーの
ヘルシー肉鶏となるそうだ。
 
 
チキンカレーのいい香りがしてくる。
 
シックな色のルックスは、
ビーフカレーを想像させる。
 
 
カレーそのものは
チキンカレー味であるものの、
シックな見た目とは裏腹に、
口当たりがかなりライトになっている。
 
 
鶏肉は柔らかいものの、
筋線維が密なので、
パサつきを感じる。
 
また、
鶏肉からも旨味が逃げていて、
チキンはあまり楽しめない。
 
しかし、
そのチキンの旨味が、
カレーに全て移行しているため、
カレーそのものはとても美味しかった。