黒釜きのこと近江牛のカレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家近畿シリーズ

滋賀県。

 

滋賀県は4種が新カレー。

 

 

まずは黒釜の

きのこと近江牛のカレー。

 

ネットで¥540/箱。

 

黒釜とは滋賀県野洲市にある

100年民家を改造したレストラン。

 

近江牛を中心とした料理を

ランチ、ディナーともに提供している。

 

ただ、ここのメニューには

カレーが記載されていない。

 

ここのカレーが美味しくて、

商品化したというのでは無さげである。

 

コロナでのいろんな規制の中で、

別口販路を開拓したということなのか?

 

 

カレーは香るも弱い。

 

 

フローの低いカレーからは、

まろやかな香りと共に、

キノコの旨みを感じられる。

 

しかし、それほどの感動もない。

 

 

具材はほとんどキノコ。

 

牛肉は溶け込んでいるようで、

全てキノコの

キュキュッとした食感である。

 

牛肉からの旨みは少し感じるも、

意外にキノコ率が高いため、

美味しいカレーであったものの、

最後までキノコの食感が

ひつこく感じた。