但馬屋牛たんCURRY 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家近畿シリーズ

兵庫県。

 
残り一つとなった。
 
 
但馬屋牛たんCURRY。
 
ネットで¥648/箱。
 
大阪で9店舗、東京で1店舗を展開する
熟成肉専門焼肉店の但馬屋
 
但馬屋のレトルトカレーは
牛たんだけでなく、
ノーマルビーフカレーもあるようだ。
 
 
しっかりとした牛臭をも感じられる
マイルドな香り。
 
 
尖っている部分がほとんどなく、
老若男女問わず
好まれるであろう仕上がりである。
 
カレーそのものは飲みやすく
するすると咽頭に流れていく。
 
 
牛たんは美味しいが、
柔らかすぎる。
 
時間かけて作っているのは感じるが、
私的にはもう少し
肉の食感を残して欲しかった。
 
脂が少ない筋肉の塊の牛たんは、
”焼き”の時に感じ
る筋肉をサクッと噛み切る
あの食感が好きである。
 
焼きではなく煮込みなので仕方ないが、
これは舌でほろほろ解ける
介護食レベルである。
 
 
食感は別にしても、
カレーそのものはとても美味しかった。