牛モツとろ煮ブラックカレー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

北海道物産

 

HOKKAIDOうまいっしょ市

でのカレー達
 
 
北海道の
レトルトカレーの多くを製造している
タンゼンからのひと箱。
 
 
牛モツとろ煮ブラックカレー。
 
ネットで¥420/箱。
 
北海道産の牛白もつ、
玉ねぎ、人参を
蒸らし炒め製法で
タンゼンが作ったカレー。
 
 
早速香ってくる。
 
癖のある香り。
 
発酵調味料や
中濃ソースからくる香りかな?
 
 
香りからは想像しにくい味。
 
モツからくる旨味がたっぷり。
 
 
スプーンで潰れるくらいの
柔らかいモツと思ったら、
ルーの塊。
 
混ざりきってなかったようだ。
 
ブラックカレーと
いう名の商品であるが、
デミ系の味や香りが強い。
 
 
牛もつをはじめ全ての具材は、
とろ煮ではなく
、完全に各々の姿を消していた。