牛モツとろ煮ブラックカレー 食べてみた | 太のブログ

北海道物産
HOKKAIDOうまいっしょ市
でのカレー達。
北海道の
レトルトカレーの多くを製造している
牛モツとろ煮ブラックカレー。
北海道産の牛白もつ、
玉ねぎ、人参を
蒸らし炒め製法で
タンゼンが作ったカレー。
早速香ってくる。
癖のある香り。
発酵調味料や
中濃ソースからくる香りかな?
香りからは想像しにくい味。
モツからくる旨味がたっぷり。
スプーンで潰れるくらいの
柔らかいモツと思ったら、
ルーの塊。
混ざりきってなかったようだ。
ブラックカレーと
いう名の商品であるが、
デミ系の味や香りが強い。
牛もつをはじめ全ての具材は、
とろ煮ではなく
、完全に各々の姿を消していた。

