北海道十勝若牛のカレー 食べてみた | 太のブログ

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北海道物産

 

HOKKAIDOうまいっしょ市

でのカレー達

 

 

今回は

北海道十勝若牛のカレー。

 

ネットで¥596/箱。

 

十勝若牛とはなんぞや。

 

初めて聞く牛である。

 

北海道十勝清水町で

独自の生産方法で

育てたブランド牛らしい。

 

低脂肪低カロリーの

赤身肉がウリのようだ。

 

 

ビーフカレー独特の

まろやかな香りから始まるこのカレー。

 

意外に大きな肉塊が見てとれる。

 

 

可も無く、

不可も無く、

普通の美味しいビーフカレー。

 

脂肪分が少ないため、

ライトに仕上がっているので、

口当たりが軽く感じられる。

 

 

大きめの肉塊はとても柔らかく、

いろんな味が染み込み、

美味しく仕上がっている。

 

食べ応えはある。

 

とはいうものの、

カレーとしては

あまり特徴を感じない。

 

そのため、数週間後、

どこかのショップで見かけても、

既食と気づかず、

買ってしまうかもしれない。