北海道物産
パックしてあったカレー
と同じ会社、TANZENが製造。
そのTANZENある
いろんなシリーズの中のひとつ、
地元で人気シリーズ。
本来は5種からなるシリーズであるが、
物産展には札幌パキスタンカレーと
札幌スパイスカレーはなく、
3種のみゴット。
地元で人気
函館ハヤシビーフカレー。
ネットで¥429/箱。
他の二つのビーフカレーと
キーマカレーは想像つきやすいが、
ハヤシビーフカレーってなんやろ?
単純にハヤシにカレーを
混ぜただけのものなのか?
それとも、
スープカレーのように
これから北海道を代表する
新しいジャンルのカレーなのか?
想定外のフローの高さ。
もう少し
どろっとしているかと思っていた。
でも、
具材が溶け込んで
ルーがシルキーに仕上がっている。
香りはハヤシ≫カレー。
奥の方に酸味を感じる香り。
口に入れると、
カレーのスパイスを感じることができ、
「ひょっとしてカレーか!?」
レベルになる。
でも、
味はまだまだハヤシ寄り。
これって、
ハヤシにちょこっとカレーを
混ぜてあるだけの仕上げでは?
十勝牛は
そこそこ柔らかく処理してある。
サントリーフラワーズから仕入れた
すごい野菜をたくさん使っている。
中でも「純アマ」ミニトマトは激推し。
確かに美味しいとは思うが、
皮を取ろうぜ。
食感が悪すぎる。
あちこちに
トマトの皮が散在しているやん。
ハヤシとして食べると
あまり違和感はないが、
カレーとしていただくと
ちょっと風変わりに感じた。