北海道の食を
企画、開発、運営、販売する
会社P+Pが製造販売。
昨日の昆布の次は、
まるごとチキンレッグ入り
甘エビの旨味たっぷり
こくうまスープカレー。
ネットで¥648/袋。
札幌には「一幻」があるように、
札幌の海老は濃厚である。
開封時からガッツリ海老臭に包まれる。
一口飲んでも、
エビのすごいのがわかるが、
スパイスたちとのペアリングが
ショボく感じられ
好みが分かれるところかもしれない。
昨日よりは大きめのチキンレッグ。
しかし、今回も
チキンの味があまりしない
エビ味のチキン。
昨日の昆布では
最後まで昆布の味が凄かったが、
海老は
ピワンのど海老カレーの時と同様に、
最初はガッツリ海老海老海老であるが、
後半は慣れてくるためなのか、
海老感はかなり減少するようだ。
なんでやろ?