NISHIKIYA KITCHEN牛ホホ肉のグリルカレー 食べてみた | 太のブログ

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NISHIKIYA KITCHENも

あと2つとなった。

 

 

プレミアムシリーズ

牛ホホ肉のグリルカレー。

 

ネットで¥950/袋。

 

このプレミアムシリーズは

2種存在している。

 

 

ひとつはカレーであるが、

もうひとつはシチューである。

 

カレーでないため、

このシリーズは1品とする。

 

 

開封時から

美味しさを想像できる香りが漂う。

 

ザッツビーフカレーである。

 

大きめの牛頰肉塊が

3〜4つ見て取れる。

 

 

低めのフローのルーを、

ガッツリ鼻に近づけると、

先程のカレー臭に変化を感じる。

 

スパイスが想定外の香りである。

 

口に入れると、

原型を留めていない

しっかりと煮込まれた野菜たちが、

上品なスパイスとともに

旨味や甘味を届けてくれる。

 

 

私好みの絶妙な硬さ。

 

筋線維の食感を残しつつ、

臼歯咬合面で簡単にバラけてくれる。

 

極端に柔らか過ぎの

ウニュウニュのビーフ塊は

好みではない。

 

 

3/5中辛表示であるが、

意外とヒリヒリする。

 

しかし、

最後のひとスクいまで

堪能できるカレーであった。